ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Администрация
Красногорского района Алтайского края

МЕНЮ

В рамках поручений Президента Российской Федерации и краевой программы снижения бедности граждан района Управлением социальной защиты по Красногорскому району в 2021 году продолжается работа по оказанию материальной помощи на основе социального контракта малоимущим гражданам и семьям с детьми.

Социальный контракт - это соглашение, которое заключается между органами социальной защиты и малоимущими гражданами или семьями. Оно направлено на улучшение материального положения семьи в долгосрочной перспективе, помощь в получении постоянного дохода, сопровождение семей различными программами. Эта мера социальной поддержки позволяет справиться не только с временными трудностями, но и увидеть возможности развития семьи.

Социальный контракт могут заключить малоимущие семьи и одиноко проживающие малоимущие граждане, доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Алтайском крае.  Для расчета среднедушевого дохода заявителя учитываются доходы всех совместно проживающих и ведущих совместное хозяйство членов семьи заявителя за последние три месяца, предшествующих месяцу обращения.

Направления:

- поиск работы и трудоустройство -  заключается сроком от 3 месяцев, в обязанность гражданина входит активный поиск работы и дальнейшее трудоустройство с целью повышения доходов семьи;

-осуществление  предпринимательской деятельности- заключается на срок до 12 месяцев, обязательным условием является регистрация гражданина в качестве индивидуального предпринимателя и приобретение на полученные денежные средства основных средств для развития собственного дела;

- ведение личного подсобного хозяйства- на срок до 12 месяцев, условие регистрация гражданина в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход;.

- осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации- социальный контракт по направлению заключается сроком от 3-х месяцев, денежные средства могут быть направлены на приобретение предметов первой необходимости, оплату лечения и лекарственных препаратов, оплату услуг дошкольного образования.

С 2021 года внесены существенные изменения при реализации программы. Так, усилили межведомственное взаимодействие в части совместной работы с гражданами, ищущими работу с государственной службой занятости, в том числе при получении профессионального обучения.

Гражданам, заключившим социальный контракт на поиск работы, с момента трудоустройства предусмотрели  выплату материальной помощи в дополнение к заработной плате.

 В сфере сельского хозяйства, совместно с налоговыми органами субъекта РФ оказывать содействие в постановке на учет в качестве налогоплательщика .

Обязанностью гражданина является целевое использование выделенных денежных средств, в соответствии с указанными целями и предоставление отчетных документов. Органом социальной защиты населения осуществляется ежемесячный контроль за выполнением гражданином обязательств, предусмотренных социальным контрактом, а также контроль за целевым использованием денежных средств, выплаченных в соответствии с условиями социального контракта.

 КГКУ «УСЗН по Красногорскому району» проведено три заседания межведомственной комиссии по предоставлению материальной помощи на основе социального контракта. На комиссии рассмотрено четырнадцать  заявок поступивших от малоимущих граждан, по направлениям: трудоустройство- 5 заявок, открытие индивидуально- предпринимательской деятельности- 1 заявка, развитие личного подсобного хозяйства-3 заявки, на преодоление трудной жизненной ситуации-5. По одиннадцати  заявкам принято положительное решение.

Любой гражданин вправе обратиться в органы социальной защиты для заключения социального контракта и получить грамотную консультацию по своему направлению.

 

 

.

 

 

Вложения:
Скачать этот файл (IMG-20210326-WA0000.jpg)IMG-20210326-WA0000.jpg[ ]80 Кб

Кто на сайте

Сейчас на сайте 174 гостя и нет пользователей

Авторские права

© 2021 Администрация Красногорского района Алтайского края. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
© 2021 Администрация Красногорского района Алтайского края