ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Администрация
Красногорского района Алтайского края

МЕНЮ

11 августа 2020 года специалисты Межрайонной ИФНС России № 1 по Алтайскому краю провели вебинар по вопросам государственная регистрация ЮЛ и ИП, снижению неформальной занятости и борьбе с теневой заработной платой, а также рассказали о применении онлайн-касс при расчетах. Кратко остановились на мерах поддержки бизнеса.

В рамках вебинара налогоплательщикам напомнили, что срок подачи заявлений на получение субсидии от государства на проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.07.2020 № 976 истекает 17 августа.

С 01.09.2020 Федеральным законом от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» вносится ряд изменений. «У регистрирующего органа появится право исключать индивидуальных предпринимателей из ЕГРИП по своему решению. Также расширится список оснований для отказа в регистрации юридических лиц и перечень сведений включаемых в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц. В реестр индивидуальных предпринимателей будет включаться дополнительная информация о банкротстве ИП» - рассказала в своем выступлении заместитель начальника отдела регистрации и учета налогоплательщиков Татьяна Бергер.

Федеральным Законом № 240-ФЗ от 20.07.2020 внесены изменения в статью 14.5 КоАП РФ.  Налогоплательщики, добровольно заявившие в налоговый орган в письменной форме о неприменении ими ККТ, либо о применении ККТ, которая не соответствует установленным требованиям, а так же с нарушением установленных законодательством требований, направившие в налоговый орган кассовый чек коррекции, освобождается от административной ответственности за административное правонарушение при соблюдении определенных условий.

Далее начальник отдела оперативного контроля Елена Матущукова сообщила о готовящихся масштабных поправках в НК РФ, касающиеся требований по фиксации расчетов, применению ККТ, предусматривающих, в том числе введение налоговых санкций за нарушения установленных требований:

«Проект дополняет Налоговый кодекс РФ новой главой, посвященной оперативному контролю, устанавливающей, в частности, общие положения об обязанности по фиксации расчетов, особенности фиксации отдельных видов расчетов, основания освобождения от исполнения обязанности по фиксации расчетов, требования к формированию кассового чека (расчетного чека), требования к ККТ, фискальному накопителю, операторам фискальных данных».

По-прежнему остаются актуальными вопросы неформальной занятости и выплаты «теневой» заработной платы. «Инспекцией непрерывно ведется работа с организациями и индивидуальными предпринимателями, которые не трудоустраивают своих работников, либо отражают очень низкую заработную плату. За нарушение законодательства такие работодатели рискуют быть привлечены к налоговой, административной, а в некоторых случаях и уголовной ответственности. В свою очередь их сотрудники частично или полностью лишаются социальных гарантий, получая минимальные выплаты по больничным листам и незначительные отпускные, в том числе декретные. С неофициальной части зарплаты не осуществляются отчисления в пенсионный фонд, что в дальнейшем не лучшим образом отразится на размере будущей пенсии. И это далеко не все последствия выплаты теневой зарплаты», - обратила внимание начальник отдела камеральных проверок № 5 Татьяна Родина.

            В завершении о возможности представления с 01.05.2020 жалобы (апелляционной жалобы) и получения решения по ним по ТКС рассказала старший госналогинспектор отдела работы с налогоплательщиками Ольга Дорофеева. Форма, формат и порядок представления жалобы в электронной форме утвержден Приказом ФНС России от 20.12.2019 № ММВ-7-9/645@. Направить такую жалобу в обязательном порядке подписанную электронной подписью могут как юридические лица (индивидуальные предприниматели), так и физические лица, у которых есть программное обеспечение, представляемое операторами электронного документооборота.

Запись вебинара от 11.08.2020 доступна по ссылке: https://yadi.sk/i/cvJ6kmdKwmiEnA

 

Пресс-служба Межрайонной ИФНС России № 1 по Алтайскому краю

           

Кто на сайте

Сейчас на сайте 105 гостей и 1 пользователь

Авторские права

© 2022 Администрация Красногорского района Алтайского края. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
© 2022 Администрация Красногорского района Алтайского края