ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Администрация
Красногорского района Алтайского края

МЕНЮ

 


 


На рассмотрение экономического совета, состоявшегося в июне, свои бизнес-планы предоставили пятеро претендующих на получение финансовой помощи на организацию предпринимательской деятельности безработных граждан. Что примечательно, четверым из них нет и  30 лет. Молодежь берется за дело, и это похвально!

Первой перед членами совета предстала молодая жительница с. Соусканиха Татьяна Казанцева, пожелавшая открыть в своем населенном пункте магазин одежды и хозяйственных товаров. По ее мнению, рынок перенасыщен, а хороших вещей и качественных товаров в селе не достать, поэтому она и решила заняться торговлей дефицитными для Соусканихинского потребителя товарами и полностью уверена, что спрос будет и дело пойдет. Со временем начинающий предприниматель планирует открыть в деревне еще и аптеку.

Жительница райцентра Марина Недосейкина выступила с проектом организации в центре села Красногорское детской площадки с батутом, тиром, электромобилем и прочими увеселительными аттракционами. Понимая, что парк аттракционов сможет работать, а значит, приносить доход только летом, в дальнейшем девушка планирует устроить комнату отдыха для ребятишек в помещении. Здесь можно будет оставить малыша на несколько часов, чтобы мамы могли выполнить неотложные дела. В это время ребенок будет общаться с другими ребятами своего возраста. Для этого Марина планирует создать рабочее место для воспитателя с педагогическим образованием. Трудности Недосейкину М. не пугают, по ее словам, главное – начать.

Женщине из с. Быстрянка Валентине Пушкаревой до пенсии чуть меньше 2-х лет. Она уже сейчас думает о том, чем будет заниматься на пенсии и хочет создать свой бизнес, который даст ей стабильный доход в будущем.  Она намерена разводить на продажу домашнюю птицу: кур, гусей, уток и даже перепелов и индюков. Валентина  уже давно держит живность, прекрасно умеет и знает, как с ней правильно обходиться. Яйца выпариваются в нескольких инкубаторах, а также закупаются на птицефабрике. На предоставленные средства она планирует построить теплый курятник, в котором круглый год можно выращивать птицу и одновременно заниматься продажей мяса и яиц.

Молодой житель с. Соусканихи Виктор Киркин решил заняться необычным для наших мест бизнесом – изготовлением и реализацией кованых изделий из металла. 27-летний гражданин увлекается художественной ковкой лет с 14-ти. Собирается мастерить оконные решетки, наборы для каминов, урны, садовые лавочки, железные заборы и многое другое. Финансовая помощь необходима ему для покупки кузнечного горна, сверлильного станка и сварочного аппарата. Сбыт продукции планирует осуществлять как по индивидуальным заказам, так и во время участия во всевозможных ярмарках и выставках.

Еще один молодой парень Емельянов Владимир, на этот раз изс. Березовка, предоставил членам экономического совета проект по организации розничной торговли мебельной фурнитурой и мебелью. По правде говоря, у этого предпринимателя больше других шансов выжить в непростых условиях бизнеса. А все дело в том, что под свою опеку  и наставничество его взял состоявшийся предприниматель Андрей Ченбулашкин, который с 2009 года успешно развивается и создал на сегодняшний день уже 8 дополнительных рабочих мест. АндрейЧенбулашкин производит качественную мебель и уже зарекомендовал себя в районе как добропорядочный предприниматель. Его мебель отличается не только качеством от той, которую можно купить в магазинах района, но и эксклюзивностью. – Нет ни одного одинакового кухонного гарнитура, шкафа, тумбочки… Все согласно размеров конкретной комнаты, пожеланий клиента и дизайнерских знаний и предложенийпредпринимателя. Так, Емельянов Владимир будет продавать мебель Ченбулашкина Андрея, который в свою очередь поможет  парню с бухгалтерской отчетностью, научит всем тонкостям и основам ведения бизнеса.  Настоящее инкубирование молодых предпринимателей получается.  Торговая точка будет организована в г. Горно-Алтайске. Таким образом, популярность товаропроизводителя будет распространяться уже за пределами района. А это не только увеличение оборота на предприятии, но еще и повышение имиджа района, ведь мебель будет с логотипом Красногорского района.

Кто на сайте

Сейчас 428 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Авторские права

© 2020 Администрация Красногорского района Алтайского края. Все права защищены.
© 2020 Администрация Красногорского района Алтайского края