Официальный сайт Администрации Красногорского района

Книга пямяти Красногорского района Алтайского края в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

1418 дней продолжалась Великая Отечественная война. Мы чтим подвиг людей, отдавших самое дорогое — свою жизнь, защищая священные рубежи родной земли. Наши деды, отцы, матери, братья и сестры с честью выполнили свой долг. Тысячи верст, вдалеке друг от друга, прошагали они дорогами войны и встретились на Красногорской земле... да только на страницах Книги Памяти.

Призвано — 8513 чел. Погибло — 3697 чел.

Березовский сельский Совет: с. Березовка, пос. Многопольный.

Быстрянский сельский Совет: с. Быстрянка, пос. Мост Иша, с. Новая Суртайка,  с. Старая Суртайка.

Калташинский сельский Совет: с. Красногорское, с. Верх-Кажа, пос. Егона, с. Иртышкино, с. Калташ, с. Чапша.

Красногорский сельский Совет: с. Красногорское, с. Ивановка, с. Карагайка, с. Ужлеп.

Новозыковский сельский Совет: с. Новозыково, с. Курлек, с. Тайна.

Новоталовский сельский Совет: пос. Талый, с. Луговое, с. Мануильское. Соусканихинский сельский Совет: с. Соусканиха, с. Каменка, с. Лебяжье.

Усть-Ишинский сельский Совет: с. Усть-Иша, пос. Горный, пос. Долина Свободы, с. Карагуж.

Усть-Кажинский сельский Совет: с. Усть-Кажа, с. Балыкса, с. Кажа, с. Ма­карьевское, с. Пильно, пос. Сосновка, пос. им. Фрунзе.

Обновлено 16.08.2019 14:48
 

ВНИМАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЯ: КАК ВЫБРАТЬ И КУПИТЬ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ БЕЗ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ МОЛОЧНОГО ЖИРА

В 2019 году Правительством Российской Федерации в интересах потребителей были изменены правила торговли и для продавцов молочных, а также молочных составных и молокосодержащих продуктов (далее – молочная продукция) были установлены новые обязанности, связанные с изменением порядка размещения (выкладки) такой продукции в торговом зале.

Новые требования определены пунктом 33(1) Правил продажи отдельных видов товаров (постановление Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55).

Для того, чтобы потребителю было проще и быстрее выбрать в торговом зале более полезную молочную продукцию, не содержащую заменителя молочных жиров, с 1 июля 2019 года продавец должен выполнить следующие обязанности.

1. Размещение (выкладка) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов должно осуществляться способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов (путем размещения в отдельном холодильном оборудовании, на выделенных для такой продукции полках). Смешение натуральных молочных продуктов с иной продукцией недопустимо.

2. Размещение (выкладка) молочной продукции без заменителя молочного жира должно сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».

Что делать, если в магазине вся продукция смешана на полках, выбор затруднен (приходится изучать маркировку и ценник каждого товара), персонал не реагирует на замечания?

1. Рекомендуется внести свои замечания в книгу отзывов и предложений, проставить дату обращения, сделать фотографию своей записи, «молочной полки», вывески магазина.

2. Сообщить в письменной (в том числе по электронной почте) или устной форме в территориальный орган Роспотребнадзора по месту жительства о выявленных недостатках, приложить фотографии, пояснения о месте нахождения торгового объекта, его наименовании, дате посещения магазина.

Для обеспечения неукоснительного соблюдения прав потребителей Роспотребнадзором организованы и проводятся проверки соблюдения хозяйствующими субъектами указанных новых требований.

Выявленные в ходе проверок нарушения, связанные как с отсутствием информационной надписи, так и с выкладкой продукции без визуального ее отделения от иных пищевых продуктов, будут основанием для привлечения виновных лиц к административной ответственности по статье 14.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров), которая предусматривает максимальный размер штрафа для юридических лиц до 30 000 рублей.

 

 

X Всероссийский конкурс творческих работ «Моя малая Родина»

Российским союзом сельской молодежи при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, в целях воспитания у молодого поколения идей патриотизма, национальной самоидентификации и гордости за свою малую Родину, проводится X Всероссийский конкурс творческих работ «Моя малая Родина».

Конкурс проводится по семи номинациям:

-      История моего сельского населённого пункта;

-      Крестьянские родословные;

-      Традиции и ремесла народов России:

-      Деревня моей мечты - деревня будущего;

-      Поэты наших дней;

-      Сельский блогер;

-       Сохранение и развитие традиций народного творчества и художественной культуры.

Подать заявку на участие в конкурсе можно до 5 сентября 2019 года через информационный портал «Культурно-историческое наследие села» www.nasledie- sela.ru

Вложения:
Скачать файл (Положение моя малая Родина.pdf)Положение моя малая Родина.pdf[ ]2550 Kb15.08.2019 11:12
Обновлено 15.08.2019 11:15
 

Материнский капитал – на знания

В Алтайском крае с начала действия программы поддержки семей с детьми около 8 тыс. семей направили материнский капитал на образование детей. На эти цели перечислено 315 млн. рублей.

Направление средств материнского (семейного) капитала на образование детей является вторым по популярности после приобретения жилья, не считая единовременные выплаты за все годы действия программы.

Сейчас уже большинство семей, обладателей сертификатов на материнский капитал, решивших направить его средства на обучение ребенка, преимущественно в ВУЗах и ССУзах определились, подав соответствующее заявление.

- Всего с начала действия программы в крае 7 936 семей направили средства материнского капитала на оплату образовательных услуг, таких как обучение в ВУЗах, ССУЗах, школьных, дошкольных и учреждениях дополнительного образования. Есть семьи, которые использовали часть средств МСК на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в общежитии, предоставляемом учреждением на период обучения. С начала 2019 года получить образование за счет средств материнского капитала решили 735 алтайских семей - рассказывает начальник отдела соцвыплат Отделения ПФР по Алтайскому краю Яна Позднякова.- Направить МСК на образование любого из детей можно, когда ребенку, давшему право на получение сертификата, исполнится три года. Исключение составляет оплата детского сада – по этому направлению материнским капиталом можно распорядиться сразу после рождения ребенка и получения сертификата.

Напоминаем, что МСК также можно направить на приобретение жилья, формирование накопительной пенсии матери, приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов и получение ежемесячной выплаты семьям, в которых с января 2018 года родился или был усыновлен второй ребенок, а совокупный доход  семьи за последние 12 месяцев не превышает 1,5-кратный размер прожиточного минимума трудоспособного населения в Алтайском крае.

Заявление о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала можно подать в электронном виде через «Личный кабинет гражданина» (https://es.pfrf.ru/#services-f)  на официальном сайте ПФР (www.pfrf.ru), через МФЦ, а также лично, обратившись в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту жительства или фактического проживания.

Обновлено 16.08.2019 09:09
 

С 19 августа Роспотребнадзор начинает работу «горячая линия»

С 19 августа Роспотребнадзор начинает работу «горячая линия» по качеству и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей

В преддверии Дня знаний и нового учебного года Территориальный отдел Управления   Роспотребнадзора по Алтайскому краю в г.Бийске и филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» в г.Бийске                   c 19 августа по 02 сентября 2019 года проводит тематическую «горячую линию» по вопросам качества и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей.

Специалисты проконсультируют потребителей по вопросам качества и безопасности детской одежды, обуви, школьной формы, канцелярских товаров и школьных принадлежностей, а также действующих нормативных гигиенических требований к этой категории товаров.

 

Номер телефона Единого консультационного центра Роспотребнадзора: 8 800 555 49 43 (круглосуточно, без выходных, звонок бесплатный).

Номера телефонов «горячих линий» Роспотребнадзора: 8 (3854) 32-84-47, 32-84-51 (понедельник-четверг – с 9.00 до 17.00, пятница – с 9.00 до 16.00).

Номера телефонов «горячих линий» Центра гигиены и эпидемиологии: 8 (3854) 34-94-19, 34-94-05 (понедельник-четверг – с 09.00 до 17.00, пятница – с 9.00 до 16.00).

Адрес «общественной приемной»: г.Бийск, ул.Советская, д.78, каб.№1 (1этаж).

 


Страница 1 из 389

Дорогие друзья!

Приветствуем Вас на сайте Администрации Красногорского района Алтайского края.

На страницах нашего сайта Вы найдете достоверную информацию о работе Администрации района, сможете познакомится с историей, узнаете о важных событиях в жизни района.

Открытость и доступность информации – одно из важных условий развития успешного общества. И мы делаем все, чтобы работа Администрации района была понятной и открытой.

Надеюсь, что, заглянув на наш сайт, Вы захотите совершить не только виртуальное, но и реальное путешествие по гостеприимной Красногорской земле.

Искренне надеемся, что сайт станет Вашим надежным спутником, как в профессиональной деятельности, так и в повседневной жизни.

Мы рады, что наше общение стало удобным и доступным!


Регистрация / Вход

 

2019
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

80 лет Алтайскому краю
социальная помощь семье
Единый портал государственных и муниципальных услуг
Инвестиционный портал Алтайского края
Фонд капитального ремонта МКД АК
Карта убитых дорог
Красногорская районная газета
Пенсионный фонд Российской Федерации
КГБУЗ Красногорская ЦРБ
Баннер
КАУ
Управление по труду и занятости населения Алтайского края

ПОГОДА

 Госуслуги для бизнеса
Алтайкрайстат

Случайная новость

Постановление по прилегающим территориям

Показ ленты новостей

URL ленты не указан.