Молодежь идет в бизнес.

На рассмотрение экономического совета, состоявшегося в июне, свои бизнес-планы предоставили пятеро претендующих на получение финансовой помощи на организацию предпринимательской деятельности безработных граждан. Что примечательно, четверым из них нет и  30 лет. Молодежь берется за дело, и это похвально!

Первой перед членами совета предстала молодая жительница с. Соусканиха Татьяна Казанцева, пожелавшая открыть в своем населенном пункте магазин одежды и хозяйственных товаров. По ее мнению, рынок перенасыщен, а хороших вещей и качественных товаров в селе не достать, поэтому она и решила заняться торговлей дефицитными для Соусканихинского потребителя товарами и полностью уверена, что спрос будет и дело пойдет. Со временем начинающий предприниматель планирует открыть в деревне еще и аптеку.

Жительница райцентра Марина Недосейкина выступила с проектом организации в центре села Красногорское детской площадки с батутом, тиром, электромобилем и прочими увеселительными аттракционами. Понимая, что парк аттракционов сможет работать, а значит, приносить доход только летом, в дальнейшем девушка планирует устроить комнату отдыха для ребятишек в помещении. Здесь можно будет оставить малыша на несколько часов, чтобы мамы могли выполнить неотложные дела. В это время ребенок будет общаться с другими ребятами своего возраста. Для этого Марина планирует создать рабочее место для воспитателя с педагогическим образованием. Трудности Недосейкину М. не пугают, по ее словам, главное – начать.

Женщине из с. Быстрянка Валентине Пушкаревой до пенсии чуть меньше 2-х лет. Она уже сейчас думает о том, чем будет заниматься на пенсии и хочет создать свой бизнес, который даст ей стабильный доход в будущем.  Она намерена разводить на продажу домашнюю птицу: кур, гусей, уток и даже перепелов и индюков. Валентина  уже давно держит живность, прекрасно умеет и знает, как с ней правильно обходиться. Яйца выпариваются в нескольких инкубаторах, а также закупаются на птицефабрике. На предоставленные средства она планирует построить теплый курятник, в котором круглый год можно выращивать птицу и одновременно заниматься продажей мяса и яиц.

Молодой житель с. Соусканихи Виктор Киркин решил заняться необычным для наших мест бизнесом – изготовлением и реализацией кованых изделий из металла. 27-летний гражданин увлекается художественной ковкой лет с 14-ти. Собирается мастерить оконные решетки, наборы для каминов, урны, садовые лавочки, железные заборы и многое другое. Финансовая помощь необходима ему для покупки кузнечного горна, сверлильного станка и сварочного аппарата. Сбыт продукции планирует осуществлять как по индивидуальным заказам, так и во время участия во всевозможных ярмарках и выставках.

Еще один молодой парень Емельянов Владимир, на этот раз изс. Березовка, предоставил членам экономического совета проект по организации розничной торговли мебельной фурнитурой и мебелью. По правде говоря, у этого предпринимателя больше других шансов выжить в непростых условиях бизнеса. А все дело в том, что под свою опеку  и наставничество его взял состоявшийся предприниматель Андрей Ченбулашкин, который с 2009 года успешно развивается и создал на сегодняшний день уже 8 дополнительных рабочих мест. АндрейЧенбулашкин производит качественную мебель и уже зарекомендовал себя в районе как добропорядочный предприниматель. Его мебель отличается не только качеством от той, которую можно купить в магазинах района, но и эксклюзивностью. – Нет ни одного одинакового кухонного гарнитура, шкафа, тумбочки… Все согласно размеров конкретной комнаты, пожеланий клиента и дизайнерских знаний и предложенийпредпринимателя. Так, Емельянов Владимир будет продавать мебель Ченбулашкина Андрея, который в свою очередь поможет  парню с бухгалтерской отчетностью, научит всем тонкостям и основам ведения бизнеса.  Настоящее инкубирование молодых предпринимателей получается.  Торговая точка будет организована в г. Горно-Алтайске. Таким образом, популярность товаропроизводителя будет распространяться уже за пределами района. А это не только увеличение оборота на предприятии, но еще и повышение имиджа района, ведь мебель будет с логотипом Красногорского района.

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 

Дорогие друзья!

Приветствуем Вас на сайте Администрации Красногорского района Алтайского края.

На страницах нашего сайта Вы найдете достоверную информацию о работе Администрации района, сможете познакомится с историей, узнаете о важных событиях в жизни района.

Открытость и доступность информации – одно из важных условий развития успешного общества. И мы делаем все, чтобы работа Администрации района была понятной и открытой.

Надеюсь, что, заглянув на наш сайт, Вы захотите совершить не только виртуальное, но и реальное путешествие по гостеприимной Красногорской земле.

Искренне надеемся, что сайт станет Вашим надежным спутником, как в профессиональной деятельности, так и в повседневной жизни.

Мы рады, что наше общение стало удобным и доступным!


Регистрация / Вход

 

2019
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

80 лет Алтайскому краю
социальная помощь семье
Единый портал государственных и муниципальных услуг
Инвестиционный портал Алтайского края
Фонд капитального ремонта МКД АК
Карта убитых дорог

Всероссийская перепись населения 2020 года

Красногорская районная газета
Пенсионный фонд Российской Федерации
КГБУЗ Красногорская ЦРБ
Баннер
КАУ
Управление по труду и занятости населения Алтайского края

ПОГОДА

 Госуслуги для бизнеса

Случайная новость

Постановление по прилегающим территориям

Показ ленты новостей

URL ленты не указан.