Home Социальная политика Пенсионный фонд Материнский капитал – на знания

Материнский капитал – на знания

В Алтайском крае с начала действия программы поддержки семей с детьми около 8 тыс. семей направили материнский капитал на образование детей. На эти цели перечислено 315 млн. рублей.

Направление средств материнского (семейного) капитала на образование детей является вторым по популярности после приобретения жилья, не считая единовременные выплаты за все годы действия программы.

Сейчас уже большинство семей, обладателей сертификатов на материнский капитал, решивших направить его средства на обучение ребенка, преимущественно в ВУЗах и ССУзах определились, подав соответствующее заявление.

- Всего с начала действия программы в крае 7 936 семей направили средства материнского капитала на оплату образовательных услуг, таких как обучение в ВУЗах, ССУЗах, школьных, дошкольных и учреждениях дополнительного образования. Есть семьи, которые использовали часть средств МСК на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в общежитии, предоставляемом учреждением на период обучения. С начала 2019 года получить образование за счет средств материнского капитала решили 735 алтайских семей - рассказывает начальник отдела соцвыплат Отделения ПФР по Алтайскому краю Яна Позднякова.- Направить МСК на образование любого из детей можно, когда ребенку, давшему право на получение сертификата, исполнится три года. Исключение составляет оплата детского сада – по этому направлению материнским капиталом можно распорядиться сразу после рождения ребенка и получения сертификата.

Напоминаем, что МСК также можно направить на приобретение жилья, формирование накопительной пенсии матери, приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов и получение ежемесячной выплаты семьям, в которых с января 2018 года родился или был усыновлен второй ребенок, а совокупный доход  семьи за последние 12 месяцев не превышает 1,5-кратный размер прожиточного минимума трудоспособного населения в Алтайском крае.

Заявление о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала можно подать в электронном виде через «Личный кабинет гражданина» (https://es.pfrf.ru/#services-f)  на официальном сайте ПФР (www.pfrf.ru), через МФЦ, а также лично, обратившись в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту жительства или фактического проживания.

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Обновлено 16.08.2019 09:09  

Дорогие друзья!

Приветствуем Вас на сайте Администрации Красногорского района Алтайского края.

На страницах нашего сайта Вы найдете достоверную информацию о работе Администрации района, сможете познакомится с историей, узнаете о важных событиях в жизни района.

Открытость и доступность информации – одно из важных условий развития успешного общества. И мы делаем все, чтобы работа Администрации района была понятной и открытой.

Надеюсь, что, заглянув на наш сайт, Вы захотите совершить не только виртуальное, но и реальное путешествие по гостеприимной Красногорской земле.

Искренне надеемся, что сайт станет Вашим надежным спутником, как в профессиональной деятельности, так и в повседневной жизни.

Мы рады, что наше общение стало удобным и доступным!


Регистрация / Вход

 

2019
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

80 лет Алтайскому краю
социальная помощь семье
Единый портал государственных и муниципальных услуг
Инвестиционный портал Алтайского края
Фонд капитального ремонта МКД АК
Карта убитых дорог
Красногорская районная газета
Пенсионный фонд Российской Федерации
КГБУЗ Красногорская ЦРБ
Баннер
КАУ
Управление по труду и занятости населения Алтайского края

ПОГОДА

 Госуслуги для бизнеса
Алтайкрайстат

Случайная новость

Постановление по прилегающим территориям

Показ ленты новостей

URL ленты не указан.