Home Социальная политика Пенсионный фонд
Пенсионный фонд

КОГДА, ГДЕ И КАК: МЕНЯЕМ РЕШЕНИЕ О ПЕРЕВОДЕ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ

Поменять решение о смене пенсионного фонда можно до конца декабря

Граждане, которые в течение 2019 года подали заявление о переводе пенсионных накоплений в новый пенсионный фонд, могут до конца года изменить свое решение и отказаться от такого перевода. Для этого необходимо подать уведомление об отказе от смены страховщика в любую клиентскую службу Управлений Пенсионного фонда России в городах и районах края или через личный кабинет на портале Госуслуг.Уведомление в ПФР подается лично либо через представителя, для подачи уведомления через портал Госуслуг необходима электронная квалифицированная подпись. Она выдается удостоверяющими центрами, аккредитованными Минкомсвязью России (подробнее о том, как получить и использовать электронную квалифицированную подпись).Уточнить, какой пенсионный фонд управляет накоплениями и подавалось ли заявление о его смене в этом году, можно в клиентской службе Пенсионного фонда России или личном кабинете на сайте ПФР и портале Госуслуг.Прием заявлений о переводе пенсионных накоплений в новый фонд завершился 1 декабря. По предварительным данным, на территории Алтайского края было подано 4 тыс. заявлений о смене страховщика, из них 2,6 тыс. (65%) – через портал Госуслуг, и 1,4 тыс. заявлений (35%) при личном обращении граждан в территориальный орган ПФР.Всем участникам переходной кампании, согласно вступившему в силу в этом году порядку, направлены уведомления о возможной потере инвестиционного дохода в случае досрочного перевода средств.- Информирование о последствиях преждевременной смены пенсионного фонда – одна из новых мер, введенных с 2019 года, - комментирует начальник отдела организации и учета процесса инвестирования Отделения ПФР по Алтайскому краю Александр Гусев. - Помимо этого, также ограничен перечень каналов, через которые можно подать заявление о переводе пенсионных накоплений. Оба изменения направлены на то, чтобы повысить информированность граждан о возможных потерях при переводе средств пенсионных накоплений, а также предотвратить случаи мошенничества при их переводе от одного страховщика к другому.

 

Консультация ПФР: как не остаться без пенсии

В территориальные органы ПФР обращаются жители края с вопросом о том, какие условия по стажу, пенсионным коэффициентам необходимы для назначения страховой пенсии по достижении пенсионного возраста. Когда надо обратиться за пенсией, чтобы получить ее вовремя? Ситуацию комментирует начальник управления организации назначения и выплаты пенсий Отделения ПФР по Алтайскому краю Ирина Неверова.

- Пенсионный возраст для страховых пенсий в соответствии с законодательством - 60 и 65 лет, соответственно для женщин и мужчин. С 2019 года установленный ранее действующим законодательством возраст, дающий право на страховую пенсию по старости, повышается поэтапно.

Для тех, кто должен был выйти на пенсию в 2019 году по условиям прежнего законодательства, а в основном это женщины 1964 года рождения и мужчины 1959 года рождения, пенсионный возраст увеличен на один год. За счет льготы они могут оформить пенсию на полгода раньше, то есть по достижении 55,5 лет женщины и 60,5  лет мужчины.

Для женщин 1965 года рождения и мужчин 1960 года рождения пенсионный возраст увеличивается на два года. Но с учетом аналогичной льготы оформить пенсию можно по достижении 56,5 лет женщинам и 61,5 лет мужчинам.

Если право на пенсию осуществляется в 2019 году, то для назначения страховой пенсии по старости, кроме достижения возраста, необходимо не менее 10 лет страхового стажа и 16,2 пенсионных коэффициентов.

Подробнее...
 

Ближайшая тематическая «прямая линия» краевого пенсионного ведомства состоится 11 декабря

Эксперты регионального Отделения ПФР ответят на вопросы жителей Алтайского края о доплате к пенсии за сельский стаж.

11 декабря 2019 г., в среду, в Отделении Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю проведут «прямую телефонную линию» для жителей региона по теме дополнительной материальной поддержки жителей сельской местности.

Напомним, с  начала этого года вступили в силу изменения в закон о пенсиях. Изменениями предусмотрена дополнительная материальная поддержка для неработающих пенсионеров, постоянно проживающих в сельских населенных пунктах и имеющих длительный стаж работы в сельском хозяйстве. Для них введена 25% надбавка к фиксированной выплате страховой пенсии по старости или по инвалидности.

Общение со специалистами Пенсионного фонда именно в таком формате по теме доплаты к пенсии за сельский стаж состоится в Отделении в четвертый раз за год. Предыдущие «прямые линии» были довольно востребованы в мае, июне и октябре. Вопросов всегда много, и ни один не остается без ответа и профессиональной консультации.

Итак, «прямая телефонная линия» состоится 11 декабря 2019 г., с 10.00 до 11.00 часов. Телефон - 8 (3852) 399 800. На вопросы о дополнительной материальной поддержке жителей сельской местности ответят эксперты Отделения Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю.

Справочно: по состоянию на 1 ноября 2019 г. доплата к пенсии за сельский стаж назначена для 35863 алтайских пенсионеров.

 

ПФР предупреждает: помните о мошеннических действиях с пенсионными накоплениями

В последнее время в банках, страховых компаниях, кадровых агентствах и других организациях предлагают перевести пенсионные накопления в разные негосударственные пенсионные фонды (НПФ), иногда агенты ходят по домам, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда России. И у всех один аргумент – если вы не переведете свои накопления в НПФ, то накопления обесценятся или их вовсе направят на сегодняшние выплаты пенсионерам. Действительно ли можно остаться без пенсионных накоплений и надо ли переводить деньги из государственного Пенсионного фонда в частный. Ситуацию комментирует начальник отдела организации и учета процесса инвестирования Отделения ПФР по Алтайскому краю Александр Гусев.

- Государство не направляет на выплаты пенсий нынешним пенсионерам пенсионные накопления граждан. Никаких требований к переводу пенсионных накоплений в НПФ не существует, - комментирует Александр Владимирович. - Вне зависимости от того, где формируются накопления (это может быть как ПФР, так и НПФ), они инвестируются, и будут выплачиваться в соответствии с законодательством. Переводить накопления в НПФ или нет – выбор самостоятельный. Вы сами должны решить, кому в части будущей пенсии больше доверяете – государству или частным компаниям. Если все же решение о переводе пенсионных накоплений в НПФ принято, отнеситесь к выбору фонда максимально ответственно. Выбор нужно делать осознанно,  не подписывая, как это часто бывает, какие-то документы при «приеме на работу», оформлении кредита, покупке мобильного телефона и так далее. При этом не забывайте – если смена «управляющего» пенсионными накоплениями происходит чаще, чем раз в пять лет, то средства пенсионных накоплений переводятся без учета инвестдохода. Это, конечно, невыгодно.

Напомним, что получить информацию о страховщике по формированию пенсионных накоплений можно в «Личном кабинете гражданина» на официальном сайте ПФР в разделе «Управление средствами пенсионных накоплений».

 

Электронные трудовые книжки: новшества для работодателей

Планируется, что закон о введении электронных трудовых книжек вступит в силу с 1 января 2020 года. С этой даты для работодателей (страхователей) вводится обязанность ежемесячно представлять в Пенсионный фонд сведения о трудовой деятельности своих работников, на основе которых будут формироваться электронные трудовые книжки россиян.

- Для этих целей индивидуальный лицевой счет гражданина дополняется новым разделом, - комментирует начальник управления организации персонифицированного учета Отделения ПФР по Алтайскому краю Вадим Застрожнов. - Раздел будет содержать сведения о приеме, увольнении, переводе работника, наименовании должности (профессии), а также основаниях кадрового мероприятия, то есть содержать дату и номер приказа. Данные сведения о трудовой деятельности будут предоставляться работодателями ежемесячно, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным.

Одно из важнейших дополнений законопроекта касается представления работодателями сведений в ПФР. Теперь в случае выявления работником неверной или неполной информации в сведениях о трудовой деятельности, представленных работодателем для хранения в ПФР, работодатель по письменному заявлению работника будет обязан исправить или дополнить такие сведения и представить их в Пенсионный фонд РФ.

Электронная трудовая книжка будет реализована в цифровом формате. Просмотреть сведения электронной книжки можно будет в Личном кабинете на сайте ПФР, на портале госуслуг, а также через соответствующие приложения для смартфонов. При необходимости сведения электронной трудовой книжки будут предоставляться в виде бумажной выписки. Предоставить ее сможет нынешний или бывший работодатель (по последнему месту работы), а также управление Пенсионного фонда или МФЦ.

С 2021 года для тех, кто впервые вступит в трудовые отношения, будут заводиться только электронные трудовые книжки. Остальные работники смогут при желании оставить и бумажный вариант «трудовой», но об этом желании в течение 2020 года работник должен написать заявление своему работодателю.

 


Страница 1 из 21

Дорогие друзья!

Приветствуем Вас на сайте Администрации Красногорского района Алтайского края.

На страницах нашего сайта Вы найдете достоверную информацию о работе Администрации района, сможете познакомится с историей, узнаете о важных событиях в жизни района.

Открытость и доступность информации – одно из важных условий развития успешного общества. И мы делаем все, чтобы работа Администрации района была понятной и открытой.

Надеюсь, что, заглянув на наш сайт, Вы захотите совершить не только виртуальное, но и реальное путешествие по гостеприимной Красногорской земле.

Искренне надеемся, что сайт станет Вашим надежным спутником, как в профессиональной деятельности, так и в повседневной жизни.

Мы рады, что наше общение стало удобным и доступным!


Регистрация / Вход

 

2019
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Баннер
Пенсионный фонд Российской Федерации
КГБУЗ Красногорская ЦРБ
Баннер
Фонд капитального ремонта МКД АК
Инвестиционный портал Алтайского края
КАУ
социальная помощь семье
Единый портал государственных и муниципальных услуг
Управление по труду и занятости населения Алтайского края
80 лет Алтайскому краю
Карта убитых дорог
Красногорская районная газета

ПОГОДА

 Госуслуги для бизнеса

Случайная новость

Постановление по прилегающим территориям

Показ ленты новостей

URL ленты не указан.