Home Социальная политика Молодежная политика
Молодежная политика

Форум молодых семей.

27 сентября в районном Доме культуры  с. Красногорского впервые был проведен форум  молодых семей, который состоялся в рамках реализации модельного проекта «Форум молодых семей» на средства Гранта Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики. Цель Форума - пропаганда семейных ценностей в молодежной среде, укрепление института семьи, создание организаций, клубов молодых семей, содействующих сохранению и возрождению традиционных семейных и нравственных ценностей.

Участниками форума стали 8 молодых семей из 4 сел района: с. Красногорского, с.Быстрянки, с.Усть-Кажи и с.Новозыково. Заявок на участие в форуме было значительно больше, но из-за вспышки ОРВИ, к сожалению, участие в данном мероприятии смогли принять не все заявленные семьи.

Обновлено 17.10.2019 09:32 Подробнее...
 

Все лучшее - детям !!!

Собрать людей на нужное дело оказалось совсем не сложно. Клич в несколько групп в социальных сетях, и в минувший выходной день, 18 августа, в обозначенный час и к указанному месту пришло 25 мужчин, для которых преподносить подарки детям и получать от этого не меньшее удовольствие - обыденная практика.

Ведь все они папы, у большинства из которых - маленькие дети, и пришли они сюда прежде всего ради них.
В центре Красногорского в рекордно короткие сроки, всего за один день, появилась детская игровая площадка.
Напомним, что это стало возможным не только благодаря желанию красногорцев порадовать малышей, а одновременно - благоустроить центральную улицу села. На помощь пришел грант Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально-ориентированных некоммерческих организаций.
Еще в начале года руководитель местного отделения «Российского союза ветеранов Афганистана» Евгений Чернышев подал заявку на участие в конкурсе социально-значимых проектов. Спустя несколько месяцев задумка был одобрена - члены специальной комиссии посчитали проект важным для нашего района, и на его реализацию был выделен грант в размере 340 тысяч рублей.
Этих средств хватило на приобретение полутора десятков различных конструкций из прочных материалов, будь то качели, горки, песочницы, спортивные зоны и т.д. Но это - полдела, нужно было подготовить саму площадку, сделать планировку, произвести обсыпку, и тут на помощь пришли талант организатора, понимание и поддержка местных властей, неравнодушие рядовых граждан.
Еще за несколько недель до поступления оборудования силами Красногорского сельсовета были спилены и вывезены несколько мешающих строительству деревьев и кустарников. Чуть позже бульдозер разровнял территорию, выкорчевал мощные корни. Но основные работы «закипели» уже 18 августа.
Прибывшие на стройку папы, в том числе глава района А. Л. Вожаков, быстро разделили между собой обязанности и разошлись каждый по закрепленным участкам. Одни начали заниматься сборкой качелей и горок, другие принялись копать ямы, месить бетон, третьи взялись за доставку песка и прочих грузов...

Материал из районной газеты "Восход"

Автор: Николай Муратов.

 

Акция "В здоровом теле- здоровый дух!"

28 августа 2019 года в с.Красногорское  волонтерами была проведена акция "В здоровом теле- здоровый дух!". Цель акции - пропаганда здорового образа жизни.Ребята раздавали информационные буклеты и призывали население к ведению здорового образа жизни.

 

Акция #флагмоегогосударства

22 августа 2019 года в Красногорском районе  волонтерами   и членами Молодежного Парламента была проведена акция #флагмоегогосударства, посвященная Дню Государственного флага РФ. Цель акции – формирование у населения патриотических ценностей. Ребята поздравляли с праздником и раздавали жителям района триколоровские ленточки, информационные буклеты и памятные флажки.

 

X Всероссийский конкурс творческих работ «Моя малая Родина»

Российским союзом сельской молодежи при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, в целях воспитания у молодого поколения идей патриотизма, национальной самоидентификации и гордости за свою малую Родину, проводится X Всероссийский конкурс творческих работ «Моя малая Родина».

Конкурс проводится по семи номинациям:

-      История моего сельского населённого пункта;

-      Крестьянские родословные;

-      Традиции и ремесла народов России:

-      Деревня моей мечты - деревня будущего;

-      Поэты наших дней;

-      Сельский блогер;

-       Сохранение и развитие традиций народного творчества и художественной культуры.

Подать заявку на участие в конкурсе можно до 5 сентября 2019 года через информационный портал «Культурно-историческое наследие села» www.nasledie- sela.ru

Вложения:
Скачать файл (Положение моя малая Родина.pdf)Положение моя малая Родина.pdf[ ]2550 Kb15.08.2019 11:12
Обновлено 15.08.2019 11:15
 


Страница 1 из 31

Дорогие друзья!

Приветствуем Вас на сайте Администрации Красногорского района Алтайского края.

На страницах нашего сайта Вы найдете достоверную информацию о работе Администрации района, сможете познакомится с историей, узнаете о важных событиях в жизни района.

Открытость и доступность информации – одно из важных условий развития успешного общества. И мы делаем все, чтобы работа Администрации района была понятной и открытой.

Надеюсь, что, заглянув на наш сайт, Вы захотите совершить не только виртуальное, но и реальное путешествие по гостеприимной Красногорской земле.

Искренне надеемся, что сайт станет Вашим надежным спутником, как в профессиональной деятельности, так и в повседневной жизни.

Мы рады, что наше общение стало удобным и доступным!


Регистрация / Вход

 

2019
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

80 лет Алтайскому краю
социальная помощь семье
Единый портал государственных и муниципальных услуг
Инвестиционный портал Алтайского края
Фонд капитального ремонта МКД АК
Карта убитых дорог
Красногорская районная газета
Пенсионный фонд Российской Федерации
КГБУЗ Красногорская ЦРБ
Баннер
КАУ
Управление по труду и занятости населения Алтайского края

ПОГОДА

 Госуслуги для бизнеса
Алтайкрайстат

Случайная новость

Постановление по прилегающим территориям

Показ ленты новостей

URL ленты не указан.